注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜雨的博客小屋

学习别人,展示自己,交流分享

 
 
 

日志

 
 

“装修”博客让她“装”出了财富  

2009-08-02 14:00:38|  分类: 女人频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“装修”博客让她“装”出了财富

来源:上海金融报  

       2004年,年仅20岁的杨小丽职业学校毕业后,一人来到省城打工。经过层层选拔,她被一家私营企业录用,成为该企业普通的一员。因平时的工作与电脑有关,而自己的水平又有限,于是周末她会全天去参加电脑补习班,学习最常用的软件应用、操作和网络必备工具的熟练使用、网页设计、网站制作等。

       在一次业务会上,公司老总鼓励大家去注册一个博客,这样通过这种交流平台,可以互相促进。杨小丽发现“开博客”其实也很简单,很多网站都有免费的空间可以注册、申请,只需几分钟,选择好你喜欢的模版样式,你就可以拥有自己的“网上小家”了。

       2005年5月,杨小丽在读报时看到时下“名人博客”相当热门。一位同事说:“别以为名人的博客都是自己写的,其实很多人连电脑都玩不熟练,怎么能在博客上挥洒自如呢?而且名人们的时间大都很宝贵,博客上那么多内容哪来得及更新。博客上面的事情可能都是真的,但至于他们的博客是不是自己在维护、管理就很难说了。我有一个学电脑专业的表妹,就管理着他们老总的博客。这些名人的博客很多是由他人代写的。”

       听到这些后,杨小丽心里就琢磨开了,名人可以请人代为管理博客,那么普通人呢?之后,她便开始留心博客网页。不久,她发现真得有不少同事的博客很久没管理了,留言都是很多天以前的。她一问,都说是工作一忙就耽误了,虽然也很想交流,可是由于工作太忙,有时懒得花费精力。杨小丽又问,如果有人代为管理,只要你把想说的意思表达清楚,由他人书写、润色、上传,那你愿意付钱吗?同事以为她是在开玩笑,不过仍有一些人表示愿意付点小钱,可以在外人面前赚足面子,免得别人说自己太老土、太落伍。虽然大家回答的态度不是很认真,但杨小丽还是从中看到了希望。

       于是,杨小丽有了给别人代管博客的打算,当她把这一信息发出一周后,竟有数人打来电话联系,让她代管博客。特别是一名销售经理,要到北京出差两个月,就请她代为管理博客,并且一开口报价就是每月500元。杨小丽没想到报酬这么丰厚,简直快要赶上自己的工资了。她高兴极了,经过为几个客户代管博客,杨小丽竟然收到了3000元的报酬。“高”收入更坚定了杨小丽的信心,她决定辞职做专职博客代管员。

       于是,在2006年新年来临之前,杨小丽向单位递上了辞职申请。在离开原工作单位后,她便马上购置了电脑,并安装了宽带,真正做起了专职博客代管员。

       随后,杨小丽在为别人做博客代管员时发现,有很多人都对自己的博客倾注了大量心血,并对其有非常深厚的感情。只要不让自己博客出现“荒芜”,很多人都愿意拿出一点钱,让人代为他们“装修”博客。

       对此,杨小丽又增加了新“业务”,就是替人“装修”博客。她不仅根据客户的不同性别、年龄、职业来量身定做博客模版,如:时尚玫瑰型为成熟女性所崇尚;城市阳光型为那些成功男士所青睐;冰山火焰型深受年轻时尚的女性喜爱等等,而且她还综合各大网站流行博客的设计特点,做出多款富有特色的博客模版,供客户选择。一时间,杨小丽的博客“装修”受到大量顾客的欢迎,其客户也源源不断。

       经过一年多的打拼,目前杨小丽收入基本达到每月3000元以上,“装修”博客让她“装”出了财富。

  评论这张
 
阅读(12224)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017