注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜雨的博客小屋

学习别人,展示自己,交流分享

 
 
 

日志

 
 

如何删除博客中的木马病毒?   

2009-05-17 14:51:48|  分类: 个人使用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       删除博客中的木马病毒 

     今天在进入个人博客页面时,360安全卫士弹出提示:发现并拦截一含有木马病毒或恶意插件的swf格式的flash文件,再次转到个人博客页面时,仍然出现这样的提示。 

        经查原来是不久前应用的一个“飞鸟”的素材在作怪,这个flash素材的地址是:http://www.接后:tomty.cn/article/UploadFile/2008-5/200852578334153.swf 

    通过对个人博客页面几个采用了flash素材的模块进行查找,很快在一个flash组合模块里发现了这个木马病毒的内容所在,在删除了这个带有木马病毒的素材后,再次转接到个人博客页面时提示不再出现。

    方法是将模块中的代码复制到记事本中,然后将这个地址放到查找内容里进行查找,当TXT文件中含有这个地址时,这个地址就会被蓝色覆盖,然后对其进行处理就可以了。

    这里提示朋友们在自己博客上应用swf格式的flash素材时,要注意防止将病毒文件带进自己的博客中。

  评论这张
 
阅读(6704)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017